Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 23 Декабря 2016 17:22

Участники Ассоциации городов Поволжья обсудили вопрос сбалансированности муниципальных бюджетов


22 декабря состоялось расширенное заседание членов Ассоциации городов Поволжья.

На заседании, которое состоялось в формате видеоконференцсвязи, обсуждался основной вопрос повестки дня: «О влиянии местных бюджетов на социальное самочувствие населения муниципальных образований регионов округа». В совещании участвовали руководители муниципалитетов Приволжского федерального округа.

Мэр Казани, председатель Ассоциации городов Поволжья (АГП) Ильсур Метшин провел совместное заседание рабочей группы по сбалансированности местных муниципальных бюджетов, оптимизации полномочий органов местного самоуправления Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления и АГП.

Ильсур Метшин отметил, что в настоящее время во многих городах уже приняты бюджеты на 2017 год и предложил обменяться мнениями о том, в каких условиях формировались бюджеты городов, как изменились доходные источники бюджета.

Они поделились своим опытом по формированию городского бюджета, рассказали о первостепенных статьях расходов и доходов, направлениях городского хозяйства, на которые будут направлены средства из муниципальной казны. Все предложения будут учтены и направлены полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу.

Также участники заседания обсудили итоги деятельности рабочей группы и Ассоциации, рассмотрели предложения по планам работы на 2017 год.

Подводя итоги совещания, Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил, что участники совещания обсудили основные вопросы сбалансированности муниципальных бюджетов, которые идентичны для всех городов Приволжского федерального округа.

- Ситуация везде похожая: возможности бюджетов в наших городах позволяют лишь закрывать обязательные платежи - в основном, это расходы на социальную сферу, и не обеспечивают развитие муниципальных образований. Реализация проектов, направленных на развитие города, возможна только при поддержке регионального и федерального бюджетов. А это лишает муниципалитеты инициативы, оперативности решении многих вопросов, - подчеркнул Юрий Тюрин. - Во время совещания мы обменялись мнениями, как пополнить муниципальный бюджет, привлечь дополнительные источники доходов, на чем можно сэкономить. Городской бюджет может пополняться за счет активности самого муниципалитета, оптимизации расходов, грамотного подхода к реализации земельных участков, муниципального имущества, рекламной деятельности. Экономия средств - это и работа по привлечению бюджетных кредитов, а не коммерческих. В то же время необходимо заниматься реализацией проектов на условиях софинансирования из регионального и федерального бюджетов. Все предложения, прозвучавшие в ходе совещания, будут направлены в Аппарат Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, и, я уверен, будут учтены в дальнейшей работе, которая позволит поддержать самостоятельность муниципальных бюджетов.   




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна