Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 26 Декабря 2018 16:14

Более 38 млн рублей возвращены в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды по итогам работы городской Комиссии по ликвидации задолженности


26 декабря заместитель Главы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов Павел Новгородцев провел заключительное в этом году заседание Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города, легализации доходов участников рынка труда, ликвидации задолженности по заработной плате.

В работе Комиссии участвовали руководители структурных подразделений муниципалитета, представители органов прокуратуры, регионального отделения Фонда социального страхования РФ по УР, Управления Пенсионного фонда РФ в городе Ижевске, Управления Федеральной налоговой службы по УР, Управления Федеральной службы судебных приставов по УР, Министерства социальной политики и труда УР, Государственной инспекции труда в УР, Центра занятости населения города Ижевска и др.

На заседании были рассмотрены вопросы ликвидации задолженности по налогам и сборам, по арендной плате за земельные участки таких организаций, как ЧОУ ВО «Камский институт гуманитарных и инженерных технологий», ООО «Научно-производственная фирма «Дентофлекс», ОАО «Уралметаллургмонтаж», ООО «Базис», ООО «Опытный завод вакуумно-электронного машиностроения», ООО «Квадро», ООО «Центр-эстейт». Решением Комиссии эти организации оставлены на контроле, они обязаны предоставить информацию о сроках погашения задолженности. В случае неисполнения своих обязательств будет инициировано судебное производство и взыскание долгов через Службу судебных приставов, либо расторжение договоров аренды земельных участков.

Комиссией были рассмотрены и вопросы соблюдения трудового законодательства в организациях. В частности, несвоевременная выплата заработной платы работникам в ООО «Стройсистемы». На заседании совместно с органами прокуратуры и налоговой службой обсуждались меры воздействия на должника.

По информации Государственной инспекции труда в УР, в ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» и Городской больнице № 3 планируется увольнение работников предпенсионного возраста. Как пояснили представители организаций, сокращаемым сотрудникам предложены другие рабочие места на тех же должностях, также служба занятости готова им оказывать содействие в трудоустройстве.

Заместитель Главы Администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию города Светлана Николаева разъяснила, что в соответствии с новым федеральным законодательством нельзя допускать необоснованного увольнения людей пенсионного возраста. С 1 января 2019 года за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение граждан, достигших предпенсионного возраста, вводится уголовная ответственность для работодателей - это штраф до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов.

По итогам работы городской Комиссии по ликвидации задолженности в 2018 году в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды возвращены 38,2 млн рублей. На заседания приглашались руководители 96 организаций. Совместная работа муниципалитета, органов прокуратуры, Управления Федеральной налоговой службы, Управления Федеральной службы судебных приставов позволила за 11 месяцев этого года сократить задолженность по налоговым и неналоговым доходам на 224 млн рублей.

Кроме того, удалось совместно с органами государственной власти погасить задолженность по заработной плате на сумму 23,7 млн рублей, а также в пяти организациях уменьшить ее на 10,7 млн рублей. Работа по снижению неформальной занятости способствовала заключению работодателями трудовых договоров с работниками и увеличению поступлений НДФЛ в бюджет города Ижевска.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна