Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 13 Декабря 2019 18:24

Оперативное совещание состоялось на Центральной площади в связи с образовавшейся трещиной плиточного покрытия


13 декабря подрядной организацией, ответственной за содержание площади, зафиксирована трещина в плиточном покрытии на Центральной площади шириной около 3 мм.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провёл оперативное совещание на объекте с участием подрядчика, выполнявшего благоустройство площади, и службы заказчика – МКУ Горстрой.

По словам Александра Чабыкина, руководителя компании «Дельта-строй», причиной случившегося могло стать попадание влаги под плиточное покрытие при недавнем резком перепаде температур, а также перенасыщение влагой грунта из-за дождливой погоды летом. Основание из песка и щебня вспучило, и покрытие треснуло по инженерной линии сопряжения.

Игорь Сальников, замглавы Администрации Ижевска по строительству и ЖКХ, сообщил, что по техническому паспорту максимальная нагрузка на плитку может составлять 5 тонн на квадратный метр. Вес техники, передвигающейся по площади, гораздо ниже этих значений.

Отметим, что, согласно муниципальному контракту, гарантийный срок на плиточное покрытие площади составляет 5 лет, гарантия на работы – 3 года.

Служба технического надзора проведёт оценку причин появления дефекта и подготовит подрядной организации требование на выполнение гарантийных работ.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна